フルーツ

ロサンゼルスはフルーツ天国である。種類がたくさんあって安いし甘いの3拍子揃っている。

私が思うロサンゼルスのフルーツベスト5!

1. オレンジ
なんと言っても安い。そして約束された甘さがある。オレンジの中でもネーブル・オレンジがおいしいと思う。ジューサーで皮ごとつぶしてオレンジジュースにしても。

2. チェリー
肉厚で甘い。日本のチェリーはもう食べられないかも。ロサンゼルスから北へ3時間ほど行った先でチェリー狩りを楽しめる。

3. マンゴー
柔らかくなってきたら食べごろ。時期によっては激安。2個で1ドルだったりする。日本の物に比べるとでかい。

4. 種無しぶどう
皮ごと一気に。日本では考えられなかった皮ごと食べられるブドウ。効率よく食べられる上にタンニンを摂取できてリーズナブル。

5. 桃系
ネクタリンやプラムなど。白桃はコリアンスーパーで安く入手可能。
北へ遠出した際に道の横に出ているフルーツスタンドで食べたネクタリンが激しく甘くうまかった。未だにそのクオリティに勝るものに出会っていない。

No comments: